EQUIPOS: EL PORVENIR 1930 - PRIMERA DIVISIÓN

EL 16 DE NOVIEMBRE DE 1930 EL PORVENIR INAUGURA SU ESTADIO DE LA RIOJA Y JEAN JAURES (VILLA SPÍNOLA)
El Porvenir: Montelli; Sande, Bahía; Fernández, Artel, Rovito;
Pérez, Naveira, De Los Santos, Chozas y Gurrutchague.
Luego de estar sin cancha por dos temporadas, el domingo 16 de noviembre de 1930 El Porvenir cae 4 a 2 ante Defensores de Belgrano y de esta manera inaugura la tercera en la zona de Villa Spínola, en Gerli Oeste, más exactamente en la calle Jean Jaures al 700 (hoy 1600) entre La Rioja y Gral. Morelos (hoy Santiago Plaul), dando los fondos con la calle Colombia.
EL PORVENIR 2, DEFENSORES DE BELGRANO 4

Nota del diario La Libertad de Avellaneda

El Porvenir salió a ganarlo y Arturo Naveira, sobre los 2’, revienta el travesaño.
Cuando corrían 13’, en la primera llegada visitante, Ferraro abre el marcador para la visita ante una indecisión del zaguero Bahía.
El Porve salió con todo a buscar el empate y de contra, cuatro minutos después, Izeta ponía el 2-0 para los de Núñez.
Y llegará el tercero a los 21’, luego que el arquero Montelli da rebote en un tiro libre, y Bongiovanni de arremetida anida la red.
Pero a los 25’ logró descontar Chozas y un minuto después, tras gran jugada del “Negro” De los Santos, Naveira ponía 2-3 las cosas.
De acá al final fue abrumador el dominio local, mientras el arquero visitante Pratti se convertía en la Gran Figura del partido.
En la segunda parte, en el primer cuarto de hora, Artel primero y luego Gurrutchague revientan sendos balones en el travesaño; a los 29’ Pratti le ataja en forma magistral un penal al “Negro” De los Santos, y sobre los 35’, con un Porve jugado al ataque en busca del empate, Bongiovanni ponía cifras definitivas en el marcador.

El Porvenir (2): Juan Montelli; Antonio Sande, Heberto Bahía; A. Fernández, Mario Artel, Carmelo Rovito; Casimiro Pérez, Arturo Naveira, Alejandro Nicolás De Los Santos, Chozas y José Gurrutchague.

Defensores de Belgrano (4): Eduardo Pratti; Adolfo Alois, Aldo Simonetti; Búttola, Gianini y Di Jonge; Giménez, Luis Izeta, Juan Mauricio Bongiovanni, Barrero y Ferraro.

Goles: 13'PT Ferraro (DB), 17'PT Luis Izeta (DB), 21'PT Juan Bongiovanni (DB), 25'PT Chozas (EP), 26'PT Arturo Naveira (EP) y 35'ST Juan Bongiovanni (DB).

Incidencias: 29'ST Pratti (DB) le atajó un penal a Alejandro De Los Santos (EP).

Árbitro: Riestra.