EQUIPOS: EL PORVENIR 1954 - PRIMERA AMATEUR

EL 13 DE NOVIEMBRE DE 1954 EL PORVENIR OBTIENE EL ASCENSO A PRIMERA B EN VILLA ATLÁNTIDA
Arriba: A. Armengol, Scalisi, Eguiguren, Bevilacqua, Navas y Llera.
Abajo: Bloise, López, Rógora, Bonelli y Rodríguez.
Luego de haber quedado libre en la jornada anterior, El Porvenir tenía la posibilidad de dar la vuelta olímpica ante su gente en la fecha 25 y lograr el campeonato de la Primera Amateur en el Estadio Eva Perón de Villa Atlántida.
El equipo dirigido por Oscar Carlos SASTRE, ex jugador de Independiente, vapuleó a Estudiantes de Buenos Aires por 3 a 0 y lograba el retorno a la Primera B luego de tres años y dos intentos fallidos.

Producto de 13 victorias, 10 empates y sólo una derrota (ante Liniers como visitante), el club de Gerli salió campeón con justicia dejando en el camino a otros aspirantes al título como Colegiales, Flandria, San Telmo y el propio Liniers.

Oscar Sastre, DT campeón del "Porve"
Su director técnico Oscar Sastre, hermano del mítico Antonio Sastre, se metió en la historia grande de los de Gerli por haber sido entrenador campeón con sólo 33 años, mientras que Norberto Bonelli logró anotar 25 goles para ser el máximo artillero del "Porve" y del certamen.

El 13 de noviembre de 1954, El Porvenir materializó su ascenso venciendo al "Pincha", por ese entonces de Villa Devoto, en un partido en el que a los de Gerli les salió todo y a la visita prácticamente nada.

En el primer tiempo Rímolo, jugador visitante, venció involuntariamente la valla defendida por Liza y puso el 1 a 0 para los campeones a los 7 minutos.

Norberto Bonelli, el goleador.
A los 28 apareció el máximo anotador, Bonelli, para poner el 2 a 0 y a los 42 Alberto Armengol hizo lo propio y estiró a tres la diferencia.

En el complemento sólo hubo tiempo para que el goleador Carmelo Bigliotti errara un penal y para esperar que pasen los minutos y que el árbitro Jaoo pitara el final.

El Porvenir fue el campeón y se mantuvo en la B durante 13 años consecutivos.

SÍNTESIS
El Porvenir (3): Leonardo Bevilacqua; Carlos A. Eguiguren y Raúl Omar Navas; Pascual Scalisi, Alberto Armengol y Servando Llera; Miguel Ángel Bloise, Isidro Alberto López, Héctor Raúl Séptimo Rógora, Norberto Bonelli y Domingo Javier Rodríguez.
DT - Oscar Carlos Sastre.

Estudiantes (0): Liza; Poncini, Rímolo; Sgaglia, Díaz, Ventivegna; Ruiz, T. Gizzi, Carmelo Andrés Bigliotti, Di Gregorio y Enricolo.

Goles: 7’PT Rímolo (Es) en contra, 28’PT Bonelli (EP) y 42’PT A. Armengol (EP).

Incidencias: 17’ST Carmelo Bigliotti (Es) marró un penal. 35’ST Se retiró lesionado Liza, lo remplazó Di Gregorio (Es).

Cancha: El Porvenir.

Árbitro: Jaoo.